カテゴリー
食べる

米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1400g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にんにく醤油ドレッシング

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • すりおろしにんにく:小さじ1
  • いりごま:適量

2. レモンバターソース

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
  • バター:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

3. マヨネーズ

  • 卵黄:1個
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:100ml
  • 酢:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

4. アジアンドレッシング

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
  • しょうゆ:小さじ2
  • 酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • すりおろししょうが:小さじ1
  • 赤唐辛子:1本(みじん切り)

5. ハーブオイル

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:1カップ
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど):大さじ2(刻んだもの)
  • 塩、コショウ:適量

レシピ例

  • にんにく醤油ドレッシングのサラダ: お好みの野菜にドレッシングを和える。
  • レモンバターソースの魚料理: 魚にソースをかけてオーブンで焼く。
  • マヨネーズのサンドイッチ: マヨネーズを具材と一緒にパンにはさむ。
  • アジアンドレッシングのヌードルサラダ: 麺にドレッシングと野菜を和える。
  • ハーブオイルのグリル野菜: 野菜をハーブオイルで炒める、またはグリルする。

255

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です