AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンの酸味と甘味が引き立つアレンジレシピ
1. レモンクリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束 (200g)
- レモンあんかけのたれ 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
- レモンの皮 お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でゆでる。
- 鍋にレモンあんかけのたれと生クリームを入れて温める。
- ゆであがったスパゲッティを2のソースに加えて絡める。
- パルメザンチーズとレモンの皮をお好みでかける。
2. レモン風味のチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2合
- レモンあんかけのたれ 1/4カップ
- 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- ニンジン 1/2本 (細切り)
- ネギ 1/2本 (斜め切り)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ニンジンとネギを加えて炒め、しんなりしたらご飯を加える。
- レモンあんかけのたれを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 卵を溶き入れて流し込み、混ぜながら炒める。
3. レモンあんかけの肉団子
- 材料:
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- レモンあんかけのたれ 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 手に油を塗り、1を一口大の団子に丸める。
- 鍋にレモンあんかけのたれを入れて温め、団子を並べる。
- フタをして弱火で15分ほど煮込む。
4. レモンの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- レモンあんかけのたれ 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、レモンあんかけのたれ、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を入れる。
- 中火で焼き色がつくまで焼いたら、弱火にしてフタをして7~8分蒸し焼きにする。
366