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米澤のなたねサラダ油(缶)(600g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラッとジューシーなフライドチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 米澤のなたねサラダ油 適量
  • 塩、コショウ 適宜
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. 小麦粉と片栗粉をポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をポリ袋に入れて、粉をまぶす。 4. 深めの鍋またはフライパンに米澤のなたねサラダ油を1cm程度の深さまで入れ、中火で熱する。 5. 鶏肉を揚げ、表面がカリッとなり、中心まで火が通るまで揚げる。 6. 油を切って、熱いうちに召し上がれ。

2. 香ばしい野菜のグリル

  • お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)
  • 米澤のなたねサラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜
  • お好みのハーブ(タイム、オレガノなど)

手順: 1. 野菜を好みの大きさに切り分ける。 2. ボウルに野菜を入れ、米澤のなたねサラダ油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. グリルまたはフライパンで野菜を焼き目がつくまで焼く。 4. お好みのハーブを振りかけて、熱いうちに召し上がれ。

3. クリーミーなポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 米澤のなたねサラダ油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜

手順: 1. じゃがいもを皮を剥いて茹で、マッシュする。 2. 玉ねぎときゅうりをみじん切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、米澤のなたねサラダ油、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 4. 味が馴染むまで冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

4. さっぱりとしたグリーンサラダ

  • お好みの葉物野菜(レタス、ほうれん草、ルッコラなど)
  • 米澤のなたねサラダ油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜

手順: 1. 葉物野菜を洗い、一口大にちぎる。 2. ボウルに米澤のなたねサラダ油、米酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 葉物野菜を加えて混ぜ合わせ、熱いうちに召し上がれ。

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