AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー 業務用エッグケア(卵不使用)を使った美味しいレシピ
1. エッグケアとひき肉のふわとろ炒め
- 材料:
- 鶏ひき肉 300g
- キユーピー 業務用エッグケア 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わったらエッグケアを加える。
- 味付けをして、よく混ぜ合わせながら炒める。
- ふわふわになって火が通ったら完成。
2. エッグケアの親子風丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1/2枚
- キユーピー 業務用エッグケア 100g
- 出汁 200ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごはん 1膳
- お好みで三つ葉、のり
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
- 鍋に出汁、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
- 鶏肉を加えて火を通し、アクを取る。
- エッグケアを溶きほぐし、鍋に加える。
- お好みの濃さに味を整える。
- ごはんの上にのせ、三つ葉、のりを添える。
3. エッグケアのふんわり卵焼き
- 材料:
- キユーピー 業務用エッグケア 100g
- 水 50ml
- 塩 少々
- 作り方:
- ボウルにエッグケア、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
- 弱火にして、ゆっくりと火を通す。
- 巻いたら完成。お好みで具材を加えても。
4. エッグケアのマヨネーズ風ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- キユーピー 業務用エッグケア 100g
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでてつぶす。
- ボウルにエッグケア、粒マスタード、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- つぶしたじゃがいもと和える。
5. エッグケアのフワフワパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 200g
- キユーピー 業務用エッグケア 100g
- 牛乳 150ml
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、エッグケア、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油またはバターを熱し、1を焼く。
- 両面がきつね色になったら完成。フルーツやシロップと合わせて。
362