AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麦こがしキャラメルポップコーン
- 材料:
- 麦こがし 1袋 (185g)
- ポップコーン 3カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 大きなボウルに麦こがしを細かく砕く。
- 大きな鍋にバターとブラウンシュガーを入れて中火で溶かす。沸騰したら麦こがしを加えて混ぜる。
- ポップコーンを加えてよく混ぜる。塩を加えて味を調える。
- ベーキングシートに広げて冷ます。
2. 麦こがしクランブルアップルパイ
- 材料:
- 麦こがし 1袋 (185g)
- 無塩バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- シナモン 小さじ1
- アップル 4個 (皮をむいてスライス)
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- ボウルに麦こがし、バター、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせてクランブルを作る。
- パイ皿にパイ生地を敷き込み、スライスしたアップルを並べる。
- クランブルをアップルの上に散らす。
- 30~40分間、またはアップルが柔らかくなり、クランブルが黄金色になるまで焼く。
3. 麦こがしキャラメルラテ
- 材料:
- 麦こがし 1/2袋 (92.5g)
- 熱湯 1カップ
- 牛乳 1カップ
- エスプレッソまたは淹れたコーヒー 1ショット
- キャラメルソース お好みで
- 作り方:
- 麦こがしを小さな鍋に入れて熱湯を注ぐ。10分ほど煮出す。
- 麦こがしを濾し、熱湯を1カップにする。
- マグカップに牛乳、エスプレッソ、麦こがしティーを注ぐ。お好みでキャラメルソースを加える。
4. 麦こがしチョコレートバーク
- 材料:
- 麦こがし 1袋 (185g)
- セミスイートチョコレート 1カップ
- 塩漬けアーモンド 1/2カップ
- 作り方:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- チョコレートを湯煎または電子レンジで溶かす。
- 溶かしたチョコレートに麦こがしを加えて混ぜる。
- パーチメントペーパーの上にチョコレート混合物を広げる。アーモンドを散らす。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。お好みの大きさに割る。
5. 麦こがしピーナッツバターボール
- 材料:
- 麦こがし 1/2袋 (92.5g)
- ピーナッツバター 1カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- チョコレートチップ お好みで
- 作り方:
- ボウルに麦こがし、ピーナッツバター、メープルシロップを混ぜる。
- 約24個のボールを作る。
- チョコレートチップを半分に溶かし、ボールの底に浸す。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
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