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西倉製菓 麦こがし 185g ×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麦こがしキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • 麦こがし 1袋 (185g)
    • ポップコーン 3カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに麦こがしを細かく砕く。
    2. 大きな鍋にバターとブラウンシュガーを入れて中火で溶かす。沸騰したら麦こがしを加えて混ぜる。
    3. ポップコーンを加えてよく混ぜる。塩を加えて味を調える。
    4. ベーキングシートに広げて冷ます。

2. 麦こがしクランブルアップルパイ

  • 材料:
    • 麦こがし 1袋 (185g)
    • 無塩バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1
    • アップル 4個 (皮をむいてスライス)
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. ボウルに麦こがし、バター、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせてクランブルを作る。
    3. パイ皿にパイ生地を敷き込み、スライスしたアップルを並べる。
    4. クランブルをアップルの上に散らす。
    5. 30~40分間、またはアップルが柔らかくなり、クランブルが黄金色になるまで焼く。

3. 麦こがしキャラメルラテ

  • 材料:
    • 麦こがし 1/2袋 (92.5g)
    • 熱湯 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • エスプレッソまたは淹れたコーヒー 1ショット
    • キャラメルソース お好みで
  • 作り方:
    1. 麦こがしを小さな鍋に入れて熱湯を注ぐ。10分ほど煮出す。
    2. 麦こがしを濾し、熱湯を1カップにする。
    3. マグカップに牛乳、エスプレッソ、麦こがしティーを注ぐ。お好みでキャラメルソースを加える。

4. 麦こがしチョコレートバーク

  • 材料:
    • 麦こがし 1袋 (185g)
    • セミスイートチョコレート 1カップ
    • 塩漬けアーモンド 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    2. チョコレートを湯煎または電子レンジで溶かす。
    3. 溶かしたチョコレートに麦こがしを加えて混ぜる。
    4. パーチメントペーパーの上にチョコレート混合物を広げる。アーモンドを散らす。
    5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。お好みの大きさに割る。

5. 麦こがしピーナッツバターボール

  • 材料:
    • 麦こがし 1/2袋 (92.5g)
    • ピーナッツバター 1カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
    • チョコレートチップ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに麦こがし、ピーナッツバター、メープルシロップを混ぜる。
    2. 約24個のボールを作る。
    3. チョコレートチップを半分に溶かし、ボールの底に浸す。
    4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

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