AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリ唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 米油 紙パック 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. 米油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。両面がきつね色になったら取り出す。
サクサク天ぷら
- えび 5尾
- かぼちゃ 1/8個
- 米油 紙パック 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
作り方: 1. えびは背わたを取り、腹に切り込みを入れて背を開く。かぼちゃは一口大に切る。 2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜる。 3. 米油を170℃に熱し、えびとかぼちゃを衣にくぐらせて揚げる。両面がきつね色になったら取り出す。
しっとり焼き鮭
- 鮭切り身 1切れ
- 米油 紙パック 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方: 1. 鮭に塩とこしょうを振る。 2. フライパンに米油を中火で熱し、鮭の皮面を下にして焼く。皮がパリッとしてきたら裏返し、中まで火を通す。
香ばしい炒め物
- 豚肉(薄切り) 100g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 米油 紙パック 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。 2. フライパンに米油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
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