カテゴリー
食べる

盛田 名古屋 八丁 みそ 1kg 味噌 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

盛田 名古屋 八丁みそを使用したアレンジレシピ

1. 味噌漬けチキン

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ4)
  • みりん(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 生姜(1片、すりおろす)
  • にんにく(1片、すりおろす)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに味噌、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを合わせて混ぜる。 3. 鶏肉を味噌漬け液に加え、よく混ぜ合わせる。 4. ラップをして冷蔵庫で一晩以上漬ける。 5. 漬け汁を拭き取り、グリルやフライパンで焼き上げる。

2. 味噌バターコーン

  • むきコーン(1缶)
  • バター(大さじ2)
  • 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)

作り方: 1. フライパンにバターを熱し、コーンを入れて炒める。 2. 味噌としょうゆを加えて絡める。 3. お好みで刻んだネギやパセリを散らす。

3. 味噌マヨディップ

  • マヨネーズ(大さじ4)
  • 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ1)
  • レモン汁(小さじ1)
  • おろしにんにく(少々)
  • 塩・こしょう(適量)

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやチップスなどのディップソースとして使用する。

4. 味噌野菜炒め

  • キャベツ(1/4個、一口大に切る)
  • もやし(1袋)
  • にんじん(1/2本、せん切り)
  • 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ3)
  • 酒(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 味噌、酒、砂糖を加えて絡める。 3. お好みで白ごまや刻んだネギを散らす。

5. 味噌風味の肉じゃが

  • 豚肉(200g、一口大に切る)
  • じゃがいも(3個、一口大に切る)
  • にんじん(1/2本、乱切り)
  • 玉ねぎ(1/2個、くし形切り)
  • 盛田 名古屋 八丁みそ(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • 水(200ml)

作り方: 1. フライパンに豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。 2. 同じフライパンでじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。 3. 味噌、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮立たせる。 4. 豚肉を戻し入れて弱火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です