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米油 三和油脂 国産 まいにちのこめ油 1500g×2本 ギフトセット(賞味期限2026年2月)みづほでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みづほでアレンジした「まいにちのこめ油」を使用したレシピ

1. パリッとした「コメ油鶏唐揚」

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
    • 「まいにちのこめ油」 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろす) 1片
    • 生姜(すりおろす) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をボウルに入れ、「まいにちのこめ油」以外の材料をすべて加えて揉み込む。
    2. 30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
    3. フライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、中火で鶏もも肉を揚げ焼きにする。
    4. 両面がこんがりと焼けたら完成。

2. 香ばしい「コメ油焼き鮭」

  • 材料:
    • 鮭(切り身) 4切
    • 「まいにちのこめ油」 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鮭に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、鮭の皮目から中火で焼く。
    3. 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、弱火にしてじっくりと火を通す。
    4. 鮭に火が通ったら完成。

3. さっぱりした「コメ油サラダ」

  • 材料:
    • レタス(一口大にちぎる) 1玉
    • キュウリ(薄切り) 1本
    • トマト(一口大に切る) 1個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • 「まいにちのこめ油」 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにサラダの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに「まいにちのこめ油」、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダに加えて和える。

4. 風味豊かな「コメ油炊き込みご飯」

  • 材料:
    • 米 2合
    • 「まいにちのこめ油」 大さじ1
    • 水 適量
    • しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
    • エリンギ(薄切り) 1/2本
    • 油揚げ(細切り) 1/2枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 「まいにちのこめ油」を加えて軽く混ぜる。
    3. 水を加えて炊飯する。
    4. 炒め物用のフライパンに「まいにちのこめ油」を熱し、しめじ、エリンギ、油揚げを炒める。
    5. しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
    6. ご飯が炊けたら、炒め物と合わせて混ぜる。

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