AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キュウリとイカのピリ辛和え
- キュウリ:1本(せん切り)
- イカ:1杯(輪切り)
- キムチ:大さじ2
- ニンニク(みじん切り):1片
- しょうが(みじん切り):1片
- ごま油:小さじ1
- キューピー マヨネーズ:大さじ3
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 2. イカを加えて炒め、色が変わったらキュウリを加える。 3. キムチとキューピー マヨネーズを加えて和える。
卵サンドイッチ
- ゆで卵:4個(みじん切り)
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- セロリ(みじん切り):1/4本
- ディル(刻んだもの):小さじ1
- キューピー マヨネーズ:大さじ4
- マスタード:小さじ1/2
- 塩、コショウ:適量
- サンドイッチ用食パン:6枚
作り方: 1. ボウルにゆで卵、玉ねぎ、セロリ、ディル、キューピー マヨネーズ、マスタードを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 食パン2枚にレタスをのせ、1の卵サラダを盛り付ける。 4. 残り2枚の食パンで挟む。
サーモンとアボカドのタルタル
- スモークサーモン:200g(一口大に切る)
- アボカド:1個(一口大に切る)
- 紫玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- レモン汁:大さじ1
- キューピー マヨネーズ:大さじ2
- ディル(刻んだもの):小さじ1
- 塩、コショウ:適量
- クラッカーやバゲット:適量
作り方: 1. ボウルにサーモン、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、キューピー マヨネーズ、ディルを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. クラッカーやバゲットにのせて出す。
ポテトサラダ
- じゃがいも:1kg(皮をむき、一口大に切る)
- にんじん:1本(せん切り)
- きゅうり:1/2本(せん切り)
- ハム:150g(一口大に切る)
- ゆでたまご:2個(みじん切り)
- キューピー マヨネーズ:大さじ8
- 粒マスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
作り方: 1. じゃがいもをゆで、柔らかくなったら湯を切る。 2. じゃがいもが温かいうちに、にんじん、きゅうり、ハム、ゆでたまご、キューピー マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
350