AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サクサク衣の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 米油 適量
-
塩、こしょう 適量
-
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶす。
- 米油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
レシピ 2: 香ばしい焼きおにぎり
- ごはん お好きな量
- 醬油 小さじ2
- みりん 小さじ1
-
米油 適量
-
ごはんに醬油とみりんを混ぜる。
- 米油をひいたフライパンで、1を両面こんがりと焼く。
レシピ 3: 風味豊かなチャーハン
- ごはん お茶碗2杯分
- 卵 2個
- お好みの具材(例:ハム、玉ねぎ、にんじん) 適量
- 米油 大さじ2
- 醬油 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
米油を熱し、卵を炒める。
- 具材を加え、炒める。
- ごはんを加え、米油を回し入れて炒める。
- 醬油、塩、こしょうで味を調える。
レシピ 4: ヘルシーでコクのあるドレッシング
- 米油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- マスタード 小さじ1/2
-
塩、こしょう 適量
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネにかけると、さっぱりかつコクのある味わいに。
レシピ 5: ふわふわのホットケーキ
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
米油 大さじ1/2
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 米油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面こんがりと焼く。
ヒント:
- 米油はクセのない味なので、どんな料理にも合わせやすいです。
- 米油は酸化に強いので、揚げ物や炒め物に最適です。
- 米油はオレイン酸が豊富に含まれており、体に良い油です。
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