AIに聞いてみた。
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キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル(ハラル認証) 300gを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーマヨチキン
- 鶏もも肉(一口大に切ったもの)500g
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
- にんにく(みじん切り)1片
- しょうが(みじん切り)1片
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
フライパンに鶏肉を入れて、焼き色がつくまで炒める。
- にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を加えて、香りが立つまで炒める。
- マヨネーズを加えて、全体に絡める。
2. マヨたれで食べるえびマヨ
- むきエビ 250g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
- ケチャップ 50g
- 砂糖 大さじ1
-
レモン汁 小さじ1
-
むきエビに片栗粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を入れて、えびをカリッと揚げる。
- 別のボウルで、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 揚げたえびをマヨたれに絡める。
3. クリーミーマヨサラダ
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切ったもの)300g
- にんじん(皮をむいて千切りにしたもの)100g
- 玉ねぎ(薄切りにしたもの)1/2個
- キュウリ(薄切りにしたもの)1本
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
-
塩コショウ 適量
-
じゃがいもをゆでて、マッシュする。
- にんじん、玉ねぎ、キュウリをボウルに入れ、塩もみして10分置く。
- 水気を切った野菜とマッシュしたじゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。
4. サクサクマヨスティック
- 春巻きの皮 6枚
- ハム 6枚
- チーズ(スライスチーズ)6枚
-
キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 適量
-
春巻きの皮の巻き始めにマヨネーズを薄く塗る。
- ハム、チーズを重ねて並べ、巻き上げる。
- 揚げ油でカリッと揚げる。
5. マヨネーズのせ冷奴
- 豆腐 1丁
- キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 適量
- かつお節 適量
-
刻みのり 適量
-
豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上にマヨネーズをかけ、かつお節と刻みのりをトッピングする。
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