AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生ハム 冷凍切り落としを使ったアレンジレシピ
1. 生ハムとルッコラのサラダ
-
材料:
- 生ハム 冷凍切り落とし 100g
- ルッコラ 1束
- パルメザンチーズ(削りたて) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ルッコラを洗って水を切り、ボウルに入れる。
- 生ハムを細かく切り、ボウルに加える。
- オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて和える。
2. 生ハムのクリームパスタ
-
材料:
- 生ハム 冷凍切り落とし 150g
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- パスタ 300g
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ(削りたて) 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンに生ハムを弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
- ブロッコリーを同じフライパンでさっと炒め、塩、コショウで味付けする。
- 生クリームをフライパンに加え、とろみがつくまで加熱する。
- ゆであがったパスタ、カリカリの生ハム、ブロッコリーを加えて和える。
- パルメザンチーズをかけて完成。
3. 生ハムとアボカドのトースト
-
材料:
- 生ハム 冷凍切り落とし 50g
- アボカド 1/2個(スライスする)
- トーストしたパン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ボウルに生ハム、アボカド、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせ、混ぜ合わせる。
- トーストに生ハムとアボカドの混合物をのせる。
4. 生ハムのピザ
-
材料:
- 生ハム 冷凍切り落とし 100g
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 少々
- お好きなトッピング(例:マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ)
-
作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを振りかける。
- 生ハムをちぎり、ピザの上にのせる。
- 塩、コショウで味付けし、お好みのトッピングをのせる。
- 220~250℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
332