AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生ハム3種食べ比べのアレンジレシピ
1. クラシックな生ハムとメロン
- メロンを一口大にカットします。
- 生ハムをメロンの周りに巻き付けます。
- オリーブオイルを軽く振りかけます。
- 黒コショウを適量振ります。
2. 生ハムとルッコラのサラダ
- ルッコラを洗って乾かします。
- 生ハムを手でちぎります。
- パルメザンチーズを削ります。
- ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ酢、マスタード、蜂蜜で作ります。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングをかけます。
3. 生ハムとイチジクのブルスケッタ
- バゲットをスライスし、トーストします。
- イチジクを薄くスライスします。
- 生ハムを半分に切ります。
- ブルスケッタにイチジク、生ハム、ブルーチーズをのせます。
- 蜂蜜とバルサミコ酢を drizzle します。
4. 生ハムとアボカドのタパス
- アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
- スプーンを使ってアボカドをスライスします。
- 生ハムをアボカドの上にのせます。
- レモン汁とオリーブオイルを振りかけます。
5. 生ハムとマンゴーの春巻き
- 春巻きの皮を使います。
- マンゴーを千切りにします。
- 生ハムを手でちぎります。
- 春巻きの皮にマンゴー、生ハム、クリームチーズをのせます。
- 春巻きを巻いて、揚げます。
- スウィートチリソースを添えます。
329