カテゴリー
食べる

生ハム スペイン産 ハモンセラーノ 7ヶ月 熟成 120g×5個(生ハム 切り落とし、ガスパック、スライス)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 生ハムとルッコラサラダ

  • 材料: 生ハム切り落とし、ルッコラ、パルメザンチーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 手順: ルッコラを盛り付け、生ハムを切り落とし、パルメザンチーズを削りかける。レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

レシピ 2: 生ハムとアスパラガスの炒め物

  • 材料: 生ハム切り落とし、アスパラガス、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ
  • 手順: オリーブオイルにニンニクを入れて香りを出す。アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。生ハムを切り落とし、塩、コショウで味付けする。

レシピ 3: 生ハムとメロンの生春巻き

  • 材料: 生ハムスライス、メロン、米粉春巻きの皮、スイートチリソース
  • 手順: メロンを棒状に切り、生ハムを巻く。春巻きの皮で巻き上げ、スイートチリソースを添える。

レシピ 4: 生ハムとトマトのピザ

  • 材料: ピザ生地、生ハムスライス、トマトピューレ、モッツァレラチーズ、バジル
  • 手順: ピザ生地にトマトピューレを塗り広げる。生ハムを並べ、モッツァレラチーズをのせる。オーブンでカリッとするまで焼く。バジルを飾る。

レシピ 5: 生ハムとチーズの盛り合わせ

  • 材料: 生ハム切り落とし、ガスパック、チーズ各種(例: ブリー、チェダー、ブルーチーズ)
  • 手順: プレートにチーズを並べ、生ハムを切り落とし、ガスパックを添える。クラッカーやフルーツと一緒に供する。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です