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生パスタ (イカスミ2食入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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イカスミのパスタの美味しいアレンジレシピ

1. イカスミのカルボナーラ

材料: - イカスミパスタ 1パック - パンチェッタまたはベーコン 100g - 卵 2個 - パルミジャーノ レッジャーノ 1/2カップ、すりおろしたもの - 黒コショウ

作り方: 1. パンチェッタまたはベーコンを炒めてカリカリにします。 2. 卵とパルミジャーノ レッジャーノをボウルで混ぜ合わせます。 3. ゆであがったイカスミパスタをフライパンに加えて、パンチェッタと絡めます。 4. 卵の混合物を加えて混ぜ、ソースがクリーミーになるまで加熱します。 5. 黒コショウで味を整えます。

2. イカスミのペスカトーレ

材料: - イカスミパスタ 1パック - エビ 100g - ムール貝 100g - アサリ 100g - 白ワイン 1/2カップ - トマト缶 1缶(400g) - 玉ねぎ 1/2個、みじん切り - ニンニク 2片、みじん切り - パセリ 1/4カップ、みじん切り - オリーブオイル

作り方: 1. 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めます。 2. 白ワインを加えて煮詰めます。 3. トマト缶を加えて、つぶしながら15分煮込みます。 4. エビ、ムール貝、アサリを加えて、蓋をして5~7分、または貝が開くまで煮込みます。 5. ゆであがったイカスミパスタを加えて絡めます。 6. パセリを散らして完成です。

3. イカスミのリゾット

材料: - イカスミパスタ 1パック、細かく砕いたもの - チキンブイヨン 2カップ - 白ワイン 1/4カップ - 玉ねぎ 1/2個、みじん切り - バター 1/4カップ - パルミジャーノ レッジャーノ 1/4カップ、すりおろしたもの - レモンの皮 1/2個分、すりおろしたもの

作り方: 1. 玉ねぎをバターで炒めます。 2. イカスミのパン粉を加えて1分炒めます。 3. 白ワインを加えて煮詰めます。 4. チキンブイヨンを少しずつ加えて、米がすべて液体を吸収するまでかき混ぜながら煮込みます。 5. パルミジャーノ レッジャーノとレモンの皮を加えて混ぜ合わせます。 6. 蓋をして15~20分寝かせます。

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