AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キューピー マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. マヨディップ
- マヨネーズ 1/2 カップ
- 粒マスタード 大さじ 1
- ディル(みじん切り) 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせてディップソースにする。ポテトチップス、野菜スティック、揚げ物に添えて。
2. コブサラダ
- レタス 1 頭
- ベーコン 5 枚(調理済、みじん切り)
- プルドチキン 1/2 カップ
- ゆで卵 2 個(みじん切り)
- 青かびチーズ 1/2 カップ(ほぐしたもの)
- アボカド 1 個(さいのめ切り)
- チェリートマト 1/2 カップ(半分に切る)
- 紫玉ねぎ 1/4 カップ(薄切り)
ドレッシング:
- マヨネーズ 1/4 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- 粒マスタード 大さじ 1
- リンゴ酢 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
すべてのサラダ材料を混ぜ合わせる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせてサラダにかけ、よく和える。
3. ツナサラダサンドイッチ
- ツナ(水煮) 1 缶
- マヨネーズ 1/4 カップ
- セロリ 1/4 カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 2 枚
ツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。食パンに塗ってサンドイッチを作る。
4. 焼きポテトのポテトサラダ
- ジャガイモ(中型) 6 個
- マヨネーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- ベーコン 4 枚(調理済、みじん切り)
- チェダーチーズ 1/2 カップ(すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 適量
ジャガイモをオーブンで焼くか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。皮をむいて一口大に切る。マヨネーズ、サワークリーム、マスタード、ベーコン、チーズを混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。ジャガイモにかけてよく和える。
5. マヨ添えフライドチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- 塩、コショウ 適量
- 薄力粉 1 カップ
- 卵 1 個
- パン粉 1 カップ
- 揚げ油 適量
鶏もも肉に塩コショウをふる。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油でカリッとなるまで揚げる。マヨネーズを添えて出す。
315