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生クリームチョコ ファミリーパック 164g フルタ製菓 卸特売 (夏季クール便配送(別途220円〜)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生クリームチョコを使ったアレンジレシピ

1. 生クリームチョコムース

  • 材料:
    • 生クリームチョコ 1/2パック
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 生クリームチョコを湯煎で溶かす。
    4. 溶かした生クリームチョコにふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームを4に加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 生クリームチョコガナッシュ

  • 材料:
    • 生クリームチョコ 1/2パック
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    1. 生クリームチョコを湯煎で溶かす。
    2. 温めた生クリームを溶かした生クリームチョコに加えて混ぜ合わせる。
    3. タルトやケーキのトッピング、パンにつけて食べる。

3. 生クリームチョコタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • 生クリームチョコ 1パック
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. 生クリームチョコを湯煎で溶かす。
    2. 温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    3. タルト生地に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 生クリームチョコプリン

  • 材料:
    • 生クリームチョコ 1/2パック
    • 牛乳 200ml
    • 卵黄 2個
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 生クリームチョコを湯煎で溶かす。
    2. 牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 2を加熱しながら混ぜ、とろみをつける。
    4. 3を溶かした生クリームチョコに加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. 生クリームチョコアイス

  • 材料:
    • 生クリームチョコ 1パック
    • 牛乳 200ml
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 生クリームチョコを湯煎で溶かす。
    2. 牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    3. 氷水を入れたボウルに2を浸し、混ぜながら冷やす。
    4. 固まったら冷凍庫に移してさらに冷やす。

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