カテゴリー
食べる

生カシュー 1 ポンド 16 オンス FirstChoiceCandy 再封可能なギフトバッグ入り Raw Cashew 1 Pound 16 oz In FirstChoiceC…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生カシューを使った美味しいレシピ

1. クリスピーカシューチキンサラダ

  • 材料:

    • 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
    • 鶏むね肉 1 ポンド、グリルまたはローストしてさいころ状に切る
    • セロリ 1/2 カップ、細かく切る
    • 赤玉ねぎ 1/4 カップ、細かく切る
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • 塩こしょう、お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにカシュー、鶏肉、セロリ、玉ねぎを合わせる。
    2. マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    3. サンドイッチパンやサラダとして提供する。

2. カシューバターソースのサーモン

  • 材料:

    • 生カシュー 1 カップ
    • 水 1/2 カップ
    • レモン汁 1 個分
    • しょうゆ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • サーモンの切り身 4 つ
    • サラダ油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. カシュー、水、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理する。
    2. しょうゆとみりんを加えてさらに処理する。
    3. フライパンに油を熱し、サーモンを皮目を下にして5分ほど焼いて皮目をパリッとさせる。
    4. 身に火が通ったらカシューバターソースを加え、さらに5分ほど煮込んでソースを濃縮させる。
    5. サーモンにソースをかけて提供する。

3. カシューとキノアの野菜炒め

  • 材料:

    • 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
    • キノア 1 カップ、調理済み
    • ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
    • にんじん 1 カップ、細切り
    • スナップエンドウ 1 カップ、2 等分に切る
    • しょうゆ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜に火が通ったらカシューとキノアを加える。
    3. しょうゆとみりんを加えて混ぜ合わせ、1 分ほど煮込む。
    4. お好みでご飯や麺と一緒に提供する。

4. カシューとクランベリーのトースト

  • 材料:

    • 生カシュー 1/4 カップ、ローストして細かく刻む
    • ドライクランベリー 1/4 カップ
    • クリームチーズ 4 オンス、柔らかくしたもの
    • はちみつ 大さじ 1
    • 全粒小麦トースト 4 枚
  • 作り方:

    1. ボウルにカシュー、クランベリー、クリームチーズ、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. トーストの上にクリームチーズスプレッドを塗る。
    3. お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

5. カシューとココアのグラノーラ

  • 材料:

    • 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
    • オートミール 2 カップ
    • ココアパウダー 大さじ 2
    • シナモン小さじ 1
    • はちみつ 1/4 カップ
    • サラダ油 大さじ 2
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 ℃ に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、カシュー、ココアパウダー、シナモンを合わせる。
    3. サラダ油とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げ、15 分間焼く。
    5. かき混ぜてさらに 15 分間焼く。
    6. 冷まして、お好みのミルクやヨーグルトと一緒に提供する。

308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です