AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 米油香るチキンソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 米油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
鶏もも肉に塩コショウをふり、米油を熱したフライパンで皮目からカリッと焼き上げる。両面が焼けたら、ジューシーに仕上げる。
2. 米油風味のサーモンマリネ
- サーモン切り身 2切れ
- 米油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- ショウガ(みじん切り) 1片
ジップロックにサーモン、米油、醤油、みりん、にんにく、ショウガを入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込み、取り出してフライパンで両面をこんがり焼く。
3. 米油で作るサクサクてんぷら
- 米粉 1カップ
- 水 1カップ
- 米油 適量
- お好みの具材(野菜、魚、エビなど)
米粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作り、30分ほど寝かせる。お好みの具材に衣をつけ、米油を熱した鍋でカラッと揚げる。
4. 米油ドレッシングサラダ
- レタス 1玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- 米油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
野菜を洗って食べやすい大きさに切る。米油、酢、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作り、野菜に和える。
5. 米油を使ったヘルシーおからスイーツ
- おからパウダー 30g
- 米油 大さじ1
- 甘味料(お好みのもの) 適量
- 水 適量
おからパウダーと甘味料を混ぜ、水を加えてしっとりするまで捏ねる。米油を熱したフライパンに生地を入れて丸く広げ、両面をこんがり焼く。お好みのトッピング(フルーツやナッツなど)を飾る。
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