AIに聞いてみた。
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清雅園のお米の想い 和風クッキー練乳味を使用したアレンジレシピ
1. 練乳サブレチーズ
材料: * 清雅園のお米の想い 和風クッキー練乳味 10個 * クリームチーズ 50g * グラニュー糖 大さじ1 * レモン汁 小さじ1/2 * 無糖ヨーグルト 大さじ1(オプション)
作り方: 1. クッキーをフードプロセッサーまたはポリ袋に入れ、細かく砕く。 2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3. 粉状にしたクッキーを加え、よく混ぜる。 4. 無糖ヨーグルトを加えると、よりクリーミーな質感になる。 5. スプーンですくい、お好みの形に成形する。冷凍庫で約30分冷やす。
2. 練乳クッキーアイスクリームサンド
材料: * 清雅園のお米の想い 和風クッキー練乳味 10個 * バニラアイスクリーム 適量
作り方: 1. クッキーを2枚重ねる。 2. アイスクリームを2枚のクッキーでサンドする。 3. 冷凍庫で約1時間冷やし固める。
3. 練乳クッキーティラミス
材料: * 清雅園のお米の想い 和風クッキー練乳味 10個 * マスカルポーネチーズ 100g * 砂糖 大さじ2 * 生クリーム 100ml * エスプレッソまたは濃いコーヒー 適量 * ココアパウダー お好みで
作り方: 1. クッキーを細かく砕く。 2. マスカルポーネチーズを砂糖と一緒に滑らかになるまで混ぜる。 3. 生クリームを泡立てる。 4. マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームを混ぜる。 5. 小さなグラスまたは容器に、クッキーの層、エスプレッソの層、ティラミスクリームの層を重ねる。 6. ココアパウダーを振りかける。冷蔵庫で約3時間冷やす。
4. 練乳クッキーキャラメルアップル
材料: * 清雅園のお米の想い 和風クッキー練乳味 10個 * りんご 1個 * バター 大さじ1 * ブラウンシュガー 大さじ2 * シナモン 小さじ1/4
作り方: 1. りんごを芯を取り、8等分に切る。 2. フライパンにバターを溶かし、りんごを炒める。 3. ブラウンシュガーとシナモンを加え、りんごが柔らかくなるまで煮詰める。 4. クッキーを細かく砕き、りんごに加える。 5. 軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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