カテゴリー
食べる

米油 国産 圧搾 2本 紙パック こめ油 米ぬか 米糠 米ぬか油 調味料 圧搾一番搾り 国産こめ油 600g×2 (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • ガーリックチャーハン: にんにく、玉ねぎ、ピーマンを米油で炒め、ご飯、醤油、塩、コショウで味付けする。
  • 野菜炒め: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を米油で炒め、醤油、オイスターソース、ゴマ油で味付けする。

揚げ物

  • 唐揚げ: 鶏肉を米油でカラッと揚げる。外はカリッと中はジューシーな唐揚げができる。
  • ポテトフライ: じゃがいもを棒状に切り、米油でこんがりと揚げる。塩やケチャップをつけて召し上がれ。

サラダドレッシング

  • 米油ドレッシング: 米油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜サラダにかける。
  • ゴマドレッシング: 米油、すりゴマ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。冷奴や和え物に最適。

おやつ

  • ポップコーン: 米油を鍋に入れ、ポップコーンを炒る。塩やバターをかけていただく。
  • ドーナツ: 米油でドーナツを揚げる。外はサクサク、中はもっちりとしたドーナツができる。

その他

  • 焼き鳥のタレ: 醤油、砂糖、みりんを米油で煮詰める。焼き鳥のタレに。
  • 天ぷら粉: 米油、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。天ぷら粉として使用する。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です