AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼き鳥丼
- 米油で鶏もも肉に焼き目を付ける
- タレ(醤油、みりん、砂糖)で照り焼きにする
- ご飯の上に鶏肉を乗せ、お好みの野菜や卵を添える
まぐろの漬け丼
- 米油でまぐろを漬ける(醤油、みりん、酒)
- ご飯の上にまぐろを乗せ、わさびやネギを添える
野菜炒め
- 米油でニンニクや生姜を炒め、香りが出るまで炒める
- お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど)を加えて炒める
- 塩コショウで味を調える
オムライス
- 米油で卵を炒めて薄焼き卵を作る
- ご飯をケチャップで炒め、薄焼き卵で包む
- お好みのソース(デミグラスソースやトマトソース)をかける
揚げ物
- 米油は揚げ物に適した耐熱温度が高く、カラッとサクサクに揚げられる
- 天ぷら、唐揚げ、コロッケなど、揚げ物全般に使用可能
202