AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉にまいにちのこめ油、醤油、ニンニク、生姜を合わせたタレに漬け込む
- タレを切ったら、まいにちのこめ油でカラッと揚げる
- 外はサクサク、中はジューシーな唐揚げの完成
2. ふわふわオムレツ
- ボウルに卵、牛乳、まいにちのこめ油を入れてよく混ぜる
- フライパンにまいにちのこめ油を熱し、卵液を流し入れる
- フチが固まってきたら、お好みの具材(チーズ、ハム、玉ねぎなど)を入れる
- ふわふわでボリューム満点のオムレツに
3. まろやかなドレッシング
- 小さじ1杯程度のまいにちのこめ油に、醤油、酢、砂糖、少量のゴマを混ぜる
- サラダやマリネソースとして爽やかに仕上げる
4. 香ばしい炒飯
- フライパンにまいにちのこめ油を熱し、ニンニク、生姜を炒める
- ご飯、お好みの具材(チャーシュー、野菜など)を入れて炒める
- まいにちのこめ油の香ばしさが食欲をそそる炒飯に
5. しっとりパウンドケーキ
- ボウルにまいにちのこめ油、砂糖、卵を混ぜ合わせる
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、お好みの型に流し込む
- しっとりふんわり、口溶けの良いパウンドケーキに
200