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米油 圧搾 一番搾り 国産 こめ油 600g 5個セット 油 コメ油 こめあぶら 食物油 料理 ビタミンE 健康 築野食品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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米油でアレンジした美味しいレシピ

1. カリカリ衣の唐揚げ 材料: * 鶏もも肉(一口大)500g * 米油 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * にんにく(すりおろし)小さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。 2. 米油を熱し、中火で鶏肉をこんがりと揚げる。 3. 揚げた鶏肉をキッチンペーパーで油を切る。

2. 香ばし 焼きおにぎり 材料: * ご飯 2合 * 米油 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. ご飯に醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。 2. 米油を熱し、おにぎりを中火で両面こんがりと焼く。 3. 焼き目がついたら、おにぎりに醤油を塗ってさらに焼く。

3. ヘルシー炒め物 材料: * お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん) * 肉(例:豚肉、鶏肉) * 米油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 小さじ1 * 酒 小さじ1

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。肉は薄切りにする。 2. 米油を熱し、肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。

4. ふんわりスクランブルエッグ 材料: * 卵 2個 * 米油 大さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、塩、コショウで味付けする。 2. 米油を熱し、卵液を流し込む。 3. 弱火でゆっくりかき混ぜながら、ふんわりと仕上げる。

5. サクサク衣の天ぷら 材料: * お好みの食材(例:エビ、野菜) * 米油 適量 * 天ぷら粉 100g * 水 150ml * 卵 1個

作り方: 1. 天ぷら粉と水、卵を混ぜて衣を作る。 2. 食材に衣をつけて、熱した米油で揚げる。 3. きつね色に揚がったら、油を切る。

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