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成城石井 手巻納豆 巾着 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 納豆巾着の和風サラダ

  • 材料:
    • 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • ミョウガ 5個
    • かつおぶし 適量
    • 和風ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キュウリは薄切りにする。
    2. ミョウガは千切りにする。
    3. 納豆巾着は一口大に切る。
    4. ボウルにレタス、キュウリ、ミョウガ、納豆巾着を入れ、和風ドレッシングで和える。
    5. かつおぶしをかけて完成。

2. 納豆巾着のピリ辛炒め

  • 材料:
    • 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
    • 長ネギ 1/2本
    • ニンニク 1片
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギは斜め切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜を炒める。香りが立ったら長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。
    4. 納豆巾着を加えて全体に炒める。
    5. 醤油、料理酒、砂糖を加えて絡める。
    6. 皿に盛りつけて完成。

3. 納豆巾着のチーズ焼き

  • 材料:
    • 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
    • ピザ用チーズ 適量
    • パン粉 大さじ2
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱皿に納豆巾着を並べる。
    3. ピザ用チーズを納豆巾着の上にのせる。
    4. パン粉を振りかける。
    5. オーブンで10-15分、チーズが溶けてパン粉がこんがりするまで焼く。
    6. パセリを散らして完成。

4. 納豆巾着の揚げ出し

  • 材料:
    • 成城石井 手巻納豆 巾着 10個
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 150ml
    • 揚げ油 適量
    • だし汁 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 納豆巾着に衣をつけて、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
    3. だし汁、醤油、みりんを鍋に入れて煮立たせる。
    4. 揚げた納豆巾着をだし汁に入れて煮込む。
    5. 皿に盛りつけて完成。

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