カテゴリー
食べる

キユーピー プロユースマヨネーズからし 1KG 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. からしマヨのクリーミーポテトサラダ

  • 材料:

    • ゆでたじゃがいも 500g
    • セロリ (みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • 人参 (みじん切り) 1/4カップ
    • キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. セロリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    3. ボウルでじゃがいも、野菜、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. からしマヨのスパイシーカツ

  • 材料:

    • 豚ひき肉 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • キュウピー プロユースマヨネーズからし 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パン粉 (衣用) 適量
  • 作り方:

    1. ボウルでひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、みりん、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. タネを小判形に成形する。
    3. 衣用のパン粉にまぶす。
    4. 170度の油で揚げる。

3. からしマヨのサーモンタルタル

  • 材料:

    • 燻製サーモン (フレーク) 200g
    • キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/4カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルでサーモン、マヨネーズ、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を整える。

4. からしマヨのエビ天ぷら

  • 材料:

    • エビ 12尾
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • キュウピー プロユースマヨネーズからし 適量
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. エビは殻をむき、背ワタを取る。
    2. ボウルで天ぷら粉と水を混ぜる。
    3. エビを天ぷら粉にくぐらせる。
    4. 170度の油で揚げる。
    5. マヨネーズからしを添えて、醤油をかけて食べる。

5. からしマヨの冷製パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 200g
    • キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/2カップ
    • ハム (みじん切り) 1/2カップ
    • きゅうり (みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティをゆでる。
    2. ボウルでマヨネーズからし、ハム、きゅうり、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ゆでたスパゲッティを水で洗い、ドレッシングと混ぜ合わせる。
    4. オリーブオイルを回しかける。

290

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です