AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. からしマヨのクリーミーポテトサラダ
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材料:
- ゆでたじゃがいも 500g
- セロリ (みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- 人参 (みじん切り) 1/4カップ
- キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- セロリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- ボウルでじゃがいも、野菜、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. からしマヨのスパイシーカツ
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材料:
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- キュウピー プロユースマヨネーズからし 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パン粉 (衣用) 適量
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作り方:
- ボウルでひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、みりん、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- タネを小判形に成形する。
- 衣用のパン粉にまぶす。
- 170度の油で揚げる。
3. からしマヨのサーモンタルタル
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材料:
- 燻製サーモン (フレーク) 200g
- キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/4カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- ディル (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルでサーモン、マヨネーズ、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
4. からしマヨのエビ天ぷら
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材料:
- エビ 12尾
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- キュウピー プロユースマヨネーズからし 適量
- 醤油 適量
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作り方:
- エビは殻をむき、背ワタを取る。
- ボウルで天ぷら粉と水を混ぜる。
- エビを天ぷら粉にくぐらせる。
- 170度の油で揚げる。
- マヨネーズからしを添えて、醤油をかけて食べる。
5. からしマヨの冷製パスタ
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材料:
- スパゲッティ 200g
- キュウピー プロユースマヨネーズからし 1/2カップ
- ハム (みじん切り) 1/2カップ
- きゅうり (みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- ボウルでマヨネーズからし、ハム、きゅうり、玉ねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ゆでたスパゲッティを水で洗い、ドレッシングと混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを回しかける。
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