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キユーピー プロユースマヨネーズ210 1KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーカルボナーラ

材料 (4人分): - パスタ (タリアテッレまたはペンネ) 500g - パンチェッタまたはベーコン 200g - 玉ねぎ 1/2個 (スライス) - キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g - 牛乳 100ml - 卵 2個 - パルメザンチーズ 適量 - 黒コショウ 適量

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンでパンチェッタと玉ねぎを炒める。 3. ボウルにマヨネーズ、牛乳、卵、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 4. パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースとからめる。 5. ソースがよく絡んだら、火を止め、パルメザンチーズをさらにかける。

2. クリーミーシーフードサラダ

材料 (4人分): - 海老 150g - 帆立貝 10個 - イカ 100g - キュウリ 1/2本 (スライス) - セロリ 1/4本 (みじん切り) - 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) - キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g - ディジョンマスタード 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 海老、帆立貝、イカを茹でて、冷ます。 2. 大きめのボウルに、キュウリ、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. シーフードを加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

3. ロシアン風ポテトサラダ

材料 (4人分): - じゃがいも 1kg - にんじん 1本 (みじん切り) - グリーンピース 1/2カップ - 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) - ゆで卵 3個 (みじん切り) - キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g - サワークリーム 100g - ディル 大さじ1 (みじん切り) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。 2. 大きめのボウルに、じゃがいも、にんじん、グリーンピース、玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

4. 唐揚げのマヨソースがけ

材料 (4人分): - 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る) - 片栗粉 大さじ4 - 塩、コショウ 適量 - 揚げ油 適量 - キユーピー プロユースマヨネーズ210 100g - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に片栗粉、塩、コショウをまぶす。 2. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 3. ボウルにマヨネーズ、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 4. 鶏肉をソースと和える。 5. 温かいご飯の上にかけて、お召し上がりください。

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