AIに聞いてみた。
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キユーピー プロユースマヨネーズ210を使用したアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも 6個 (茹でる)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- プロユースマヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
茹でたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
2. クリーミーキャロットスープ
- にんじん 1パウンド (皮をむき、みじん切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- チキンブイヨン 4カップ
- プロユースマヨネーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ お好みで
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。にんじんを加えて数分炒め、ブイヨンを注ぐ。沸騰させ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。マヨネーズ、塩コショウを加え、ピューレ状にする。
3. スパイシーなツナサラダ
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- プロユースマヨネーズ 1/4カップ
- カレー粉 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
ツナ、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
4. マヨネーズ風味の卵サラダ
- ゆで卵 6個
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- プロユースマヨネーズ 1/4カップ
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
ゆで卵をマッシュし、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
5. マヨネーズブレッド
- 強力粉 3カップ
- ぬるま湯 1 1/2カップ
- ドライイースト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- プロユースマヨネーズ 1/4カップ
- 水 大さじ1
イースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜて発酵させる。強力粉、塩、マヨネーズを加えてこねる。生地がまとまったら、ボールに入れて温かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。パンチダウンして成形し、30分間二次発酵させる。水をかけて、200°Cで20-25分間焼く。
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