カテゴリー
食べる

米油 まいにちのこめ油 900g 3本 米油 国産米ぬか使用 三和油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の素揚げ

  • 材料:野菜(ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなど)、米油
  • 作り方:米油を鍋またはフライパンに入れ、170-180℃に加熱します。野菜を一口大に切り、米油に入れてこんがりと揚げます。

サクサクの天ぷら

  • 材料:エビ、イカ、野菜(ナス、シシトウなど)、天ぷら粉、水、米油
  • 作り方:天ぷら粉に水を少量加えて混ぜ、衣を作ります。エビや野菜に衣をつけて、米油を160-170℃に加熱した鍋またはフライパンに入れ、カラッと揚げます。

あっさり炒め物

  • 材料:豚肉、野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど)、米油、醤油、みりん
  • 作り方:米油をフライパンに入れ、豚肉を炒めます。野菜を加えてさらに炒め、火が通ったら醤油とみりんで味付けします。

コクのあるドレッシング

  • 材料:米油、酢、砂糖、醤油、ごま
  • 作り方:米油、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。すりごまを加えるとコクが増します。

香ばしい炒めご飯

  • 材料:ご飯、卵、野菜(ニンジン、ネギなど)、米油、醤油、塩、コショウ
  • 作り方:米油をフライパンに入れ、卵を炒めます。ご飯と野菜を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けします。

189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です