AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゆずれもんとトマトの鍋
- 材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1本
- カットトマト缶 1缶
- 豚バラ肉 200g
- しいたけ 4枚
- 長ねぎ 1本
- 作り方:
- 鍋に瀬戸内柚子れもん鍋とトマト缶を加え、火にかける。
- 豚バラ肉、しいたけ、長ねぎを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。お好みでパクチーをトッピングする。
2. ゆずれもんと海鮮の鍋
- 材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1本
- むきエビ 100g
- あさり 100g
- 白身魚(鯛やスズキ) 200g
- 白菜 1/4株
- えのき茸 1/2袋
- 作り方:
- 鍋に瀬戸内柚子れもん鍋と1カップの水を加えて火にかける。
- 野菜を加えて煮込む。
- 海鮮を加え、火が通ったら出来上がり。
3. ゆずれもんと冬野菜の鍋
- 材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1本
- 大根 1/2本
- 長ネギ 1本
- れんこん 1/2節
- にんじん 1/2本
- 豚肉 200g
- ごぼう 1/2本
- 作り方:
- 豚肉をごま油で炒め、鍋に入れる。
- 野菜を一口大に切って鍋に加え、瀬戸内柚子れもん鍋と水を加える。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
4. ゆずれもんと薬膳鍋
- 材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1本
- クコの実 大さじ1
- ナツメ 5個
- 生姜 1片
- 鶏肉 200g
- 白ねぎ 1本
- 白菜 1/4株
- 作り方:
- 鍋に瀬戸内柚子れもん鍋と1カップの水を加えて火にかける。
- 鶏肉、野菜、薬膳材を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
5. ゆずれもんとチーズリゾット
- 材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 大さじ4
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋に瀬戸内柚子れもん鍋と水を入れ、沸騰させる。
- 米を加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に加えてさらに5分煮込む。
- ピザ用チーズを加えて混ぜ、とろりとしたら火を止める。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
282