AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柚子レモンクリームパスタ
-
材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
- パスタ 1人前
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 塩、コショウ (お好みに合わせて)
-
作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンに柚子れもん鍋のスープと生クリームを入れて弱火にかける。
- とろみがつくまで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。
2. 柚子レモン炊き込みご飯
-
材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
- 米 2合
- 水 2と1/2カップ
- 油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 柚子 (皮のみ) 適宜
-
作り方:
- 野菜はすべてみじん切りにする。
- 炊飯器に米、水、柚子れもん鍋のスープを加え、混ぜ合わせる。
- 油揚げ、鶏もも肉、野菜を上にのせる。
- 柚子皮を千切りにして上に散らす。
- 通常通り炊く。
3. 柚子レモンのっけ丼
-
材料:
- 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
- ご飯 1人前
- お好みの具材 (肉、魚、野菜など)
- ゆずこしょう (お好みに合わせて)
- 刻みネギ (お好みに合わせて)
-
作り方:
- お好みの具材を調理する。
- ご飯を丼によそい、具材をのせる。
- 柚子れもん鍋のスープを上からかける。
- お好みでゆずこしょうとネギをトッピングする。
281