カテゴリー
食べる

米油 まいにちのこめ油 1500g入×4本 国産米ぬか使用 三和油脂 山形 komeyuでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • ガーリックシュリンプの炒め物: にんにく、生姜、チリとともにエビを「まいちのこめ油」で炒め、醤油とみりんで味付けします。
  • 野菜たっぷり中華炒め: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜と肉を「まいちのこめ油」で炒め、オイスターソースとしょうゆで味付けします。

焼き物

  • サケのムニエル: サケの切り身に小麦粉をまぶし、「まいちのこめ油」でこんがり焼きます。レモンバターソースを添えます。
  • 鶏肉の唐揚げ: 鶏もも肉に醤油、みりん、生姜で下味をつけ、「まいちのこめ油」でカリッと揚げます。

揚げ物

  • ポテトチップス: 薄くスライスしたじゃがいもを「まいちのこめ油」で二度揚げし、塩をふります。
  • ドーナツ: ドーナツ生地をこね、「まいちのこめ油」で揚げます。お好みの釉薬をコーティングします。

その他のアレンジ

  • ドレッシング: 「まいちのこめ油」、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかけます。
  • 天ぷら衣: 小麦粉に「まいちのこめ油」と水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作ります。野菜や魚介類を揚げます。
  • 卵焼き: 卵液に「まいちのこめ油」を少量加えて、ふっくらとした卵焼きを作ります。

185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です