カテゴリー
食べる

キユーピー フィッテ 210g まとめ買い(×10)|4901577083600でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー フィッテ 210g を使ったアレンジレシピ

1. 豆腐のディップ

  • 豆腐 1丁 (300g)
  • キユーピー フィッテ 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル お好みで

豆腐を水切りし、潰してフィッテと混ぜる。塩、こしょうで味を整え、お好みでオリーブオイルをかける。

2. 野菜のマリネ

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、大根など) 適量
  • キユーピー フィッテ 100ml
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

野菜を好みの大きさに切り、キユーピー フィッテ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に一晩漬ける。

3. 和風ドレッシング

  • キユーピー フィッテ 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

材料をすべて混ぜ合わせ、サラダや和え物にかける。

4. ポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • キユーピー フィッテ 150ml
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • きゅうり みじん切り 1/4本
  • ハム みじん切り 100g
  • ゆで卵 2個

じゃがいもは皮を剥き、茹でて潰す。他の材料とキユーピー フィッテを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

5. タルタルソース

  • キユーピー フィッテ 100g
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • きゅうり みじん切り 1/4本
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • ケッパー みじん切り 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

材料をすべて混ぜ合わせて、揚げ物や魚料理にかける。

275

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です