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キユーピー フィッテ 210g ×20 メーカー直送 お中元 ギフト プレゼント 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キユーピー フィッテ 210g ×20を使用したアレンジレシピ

1. 冷製カッペリーニ風サラダ

  • 材料:

    • カッペリーニ 1束 (200g)
    • フィッテ 1/3カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
    • ミニトマト お好みで
    • バジル お好みで
  • 作り方:

    1. カッペリーニを塩を入れた熱湯で指定の時間通りに茹でる。
    2. 茹でたカッペリーニをざるに上げ、流水で冷ます。
    3. フィッテ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    4. ボウルにカッペリーニ、ドレッシング、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウを加えて和える。
    5. お好みでミニトマトやバジルを添える。

2. 冷やし中華風冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • フィッテ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ショウガの絞り汁 少々
    • 白ごま 適量
    • キュウリ お好みで
    • カイワレ大根 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口サイズに切り分ける。
    2. フィッテ、醤油、酢、ごま油、ショウガの絞り汁を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐の器にドレッシングをかけ、白ごまを振る。
    4. お好みでキュウリやカイワレ大根を添える。

3. フィッテ入りガスパチョ

  • 材料:
    • 熟したトマト 1kg
    • きゅうり 1本
    • ピーマン 1/2個
    • フィッテ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. トマト、きゅうり、ピーマンは一口サイズに切る。
    2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
    3. フードプロセッサーまたはミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 冷蔵庫で冷やしていただく。

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