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炊き込みご飯つゆ 150ml ×3 紅梅しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅干しと鶏肉の炊き込みご飯

  • 炊き込みご飯つゆ 150ml
  • 紅梅しょうゆ 大さじ1
  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 150g
  • 梅干し (種を取り除く) 5個
  • しいたけ (薄切り) 50g
  • ごぼう (ささがき) 50g
  • 生姜 (みじん切り) 1/2片

2. 炊き込みピラフ

  • 炊き込みご飯つゆ 150ml
  • 紅梅しょうゆ 大さじ1
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • ピーマン (細切り) 1/2個
  • ウインナー (輪切り) 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々

3. 筍とわかめの炊き込みご飯

  • 炊き込みご飯つゆ 150ml
  • 紅梅しょうゆ 大さじ1
  • 水煮筍 (薄切り) 100g
  • わかめ (水で戻す) 50g
  • 人参 (千切り) 50g
  • がんも (一口大に切る) 1本
  • ごま油 大さじ1/2

4. 梅しそご飯

  • 炊き込みご飯つゆ 150ml
  • 紅梅しょうゆ 大さじ1
  • 梅干し (種を取り除く) 5個
  • しそ (千切り) 10枚
  • かつお節 1/2パック
  • 白ごま 大さじ1

5. かき揚げ炊き込みご飯

  • 炊き込みご飯つゆ 150ml
  • 紅梅しょうゆ 大さじ1
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 100ml
  • 海老 (背ワタを取る) 5尾
  • イカ (輪切り) 50g
  • かぼちゃ (一口大に切る) 50g
  • にんじん (細切り) 50g
  • ごま油 大さじ1

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