AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅干しと鶏肉の炊き込みご飯
- 炊き込みご飯つゆ 150ml
- 紅梅しょうゆ 大さじ1
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 150g
- 梅干し (種を取り除く) 5個
- しいたけ (薄切り) 50g
- ごぼう (ささがき) 50g
- 生姜 (みじん切り) 1/2片
2. 炊き込みピラフ
- 炊き込みご飯つゆ 150ml
- 紅梅しょうゆ 大さじ1
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- ピーマン (細切り) 1/2個
- ウインナー (輪切り) 50g
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
3. 筍とわかめの炊き込みご飯
- 炊き込みご飯つゆ 150ml
- 紅梅しょうゆ 大さじ1
- 水煮筍 (薄切り) 100g
- わかめ (水で戻す) 50g
- 人参 (千切り) 50g
- がんも (一口大に切る) 1本
- ごま油 大さじ1/2
4. 梅しそご飯
- 炊き込みご飯つゆ 150ml
- 紅梅しょうゆ 大さじ1
- 梅干し (種を取り除く) 5個
- しそ (千切り) 10枚
- かつお節 1/2パック
- 白ごま 大さじ1
5. かき揚げ炊き込みご飯
- 炊き込みご飯つゆ 150ml
- 紅梅しょうゆ 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- 海老 (背ワタを取る) 5尾
- イカ (輪切り) 50g
- かぼちゃ (一口大に切る) 50g
- にんじん (細切り) 50g
- ごま油 大さじ1
269