AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炊き込みご飯
- 根菜たっぷり炊き込みご飯: 大根、ごぼう、にんじん、れんこんをみじん切りにして、炊きこみごはんの素と一緒に炊きます。
- きのこ入り炊き込みご飯: しいたけ、えのき、しめじなどのきのこをほぐして、炊きこみごはんの素と一緒に炊きます。
- 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯: 鶏もも肉を一口大に切り、ごぼうをささがきにして、炊きこみごはんの素と一緒に炊きます。
チャーハン
- 五目チャーハン: 炊き上がった炊き込みご飯をフライパンで炒めて、好みの具材(卵、ベーコン、玉ねぎなど)を加えます。
- 海鮮チャーハン: 炊き上がった炊き込みご飯に、えび、いか、貝柱などのシーフードを加えて炒めます。
おにぎらず
- 五目おにぎらず: 炊き上がった炊き込みご飯をラップに広げ、お好みの具材(ツナマヨ、きんぴらごぼう、焼き鮭など)を中央に乗せて三角形に包みます。
- きのこおにぎらず: 炊き上がった炊き込みご飯にきのこを加えて炒め、ラップに広げておにぎらずにします。
雑炊
- 五目雑炊: 炊き上がった炊き込みご飯をだし汁で戻して雑炊にします。
- きのこ雑炊: 炊き上がった炊き込みご飯にきのこを加えて、だし汁で戻して雑炊にします。
リゾット
- 五目リゾット: 炊き上がった炊き込みご飯をブイヨンで戻してリゾットにします。
- チーズリゾット: 炊き上がった炊き込みご飯にチーズを加えてリゾットにします。
267