AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢漬けままかりのマリネ
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材料:
- 酢漬けままかり 12尾
- 赤玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- フェンネルシード 小さじ1
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ままかりをみじん切りにする。
- ボウルにままかり、玉ねぎ、フェンネルシード、白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 室温で15分ほどマリネする。
ままかりのフリット
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材料:
- 酢漬けままかり 12尾
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 炭酸水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
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作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 炭酸水を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
- ままかりに衣をまぶし、180度の揚げ油でサクサクになるまで揚げる。
- 熱いうちにレモンを添えてお召し上がりください。
ままかりの酢の物
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材料:
- 酢漬けままかり 24尾
- にんじん 1/2本(千切り)
- 大根 1/2本(千切り)
- きゅうり 1/2本(千切り)
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルにままかり、にんじん、大根、きゅうりを合わせる。
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてマリネ液を作り、ボウルに入れる。
- 混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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