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酢漬け すし種 ままかり 36尾 ママカリ 解凍後そのままお召し上がり頂けます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢漬けままかりのマリネ

  • 材料:

    • 酢漬けままかり 12尾
    • 赤玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • フェンネルシード 小さじ1
    • 白ワインビネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ままかりをみじん切りにする。
    2. ボウルにままかり、玉ねぎ、フェンネルシード、白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 室温で15分ほどマリネする。

ままかりのフリット

  • 材料:

    • 酢漬けままかり 12尾
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
    • 炭酸水 1/2カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 炭酸水を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
    3. ままかりに衣をまぶし、180度の揚げ油でサクサクになるまで揚げる。
    4. 熱いうちにレモンを添えてお召し上がりください。

ままかりの酢の物

  • 材料:

    • 酢漬けままかり 24尾
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 大根 1/2本(千切り)
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルにままかり、にんじん、大根、きゅうりを合わせる。
    2. 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてマリネ液を作り、ボウルに入れる。
    3. 混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

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