AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風レシピ
- 冷奴とキユーピーハーフの和風マリネ
- 冷奴にキユーピーハーフ、醤油、すりおろし生姜をかけてマリネする。
- 胡麻和えサラダ
- ブロッコリー、ニンジン、大根などの野菜を茹でて、キユーピーハーフ、すりごま、醤油であえる。
- 冷やし中華
- 麺をゆでて冷水で締め、キユーピーハーフ、酢、醤油、ラー油でたれを作る。野菜やチャーシューを添える。
洋風レシピ
- シーザーサラダ
- ロメインレタスをちぎり、クルトン、キユーピーハーフ、粉チーズ、コショウで和える。
- アボカドとキユーピーハーフのディップ
- アボカドを潰し、キユーピーハーフ、レモン汁、塩コショウで混ぜる。チップスや野菜スティックにつけて食べる。
- サーモンとキユーピーハーフのマリネ
- サーモンの刺身をスライスし、キユーピーハーフ、ディル、塩コショウでマリネする。サラダやサンドイッチに添える。
エキゾチックレシピ
- ベトナム風ヌクマムソース
- キユーピーハーフ、ヌクマム(魚醤)、砂糖、ライム汁を混ぜる。肉や野菜の付け合わせに。
- タイ風ドレッシング
- キユーピーハーフ、ナンプラー、ライム汁、砂糖、コリアンダー、チリで作る。サラダや春巻きに。
- インド風タンドリーソース
- キユーピーハーフ、ヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、クミンで作る。鶏肉や野菜をマリネする。
258