カテゴリー
食べる

辛条親嘴辛片辛条30個のセッター2種類の味の詰め合わせわせ網赤辛条辛片中国辛条親嘴焼網赤辛条麻辣麩レトロおやつ軽食カジュアルおやつ香辛条おやつギフト辛条中華料理辛いスックお菓子辛い…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辛条と辛片の炒め物

  • 材料:

    • 辛条:15本
    • 辛片:10枚
    • 油:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1/2
    • みりん:大さじ1/2
    • 砂糖:小さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. 辛条を水につけて戻し、柔らかくなったら水気を切る。辛片は薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、辛片を炒める。香りが出てきたら辛条を加えてさらに炒める。
    3. 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    4. ごま油を加えて香りづけする。

辛条と辛片のスープ

  • 材料:

    • 辛条:10本
    • 辛片:5枚
    • 水:4カップ
    • 鶏ガラスープの素:小さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:

    1. 辛条を水につけて戻し、柔らかくなったら水気を切る。辛片は薄切りにする。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、酒を入れて火にかける。
    3. 辛条と辛片を加えて煮込み、あくが出たら取り除く。
    4. 塩コショウで味を調える。

麻辣辛条

  • 材料:

    • 辛条:25本
    • 豆板醤:大さじ1
    • 甜麺醤:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • 酢:大さじ1/2
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. 辛条を水につけて戻し、柔らかくなったら水気を切る。
    2. 鍋に豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
    3. 辛条を加えてからめてから、ごま油を加えて香りづけする。

253

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です