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辛子エイヒレ ウレタン箱330gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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辛子エイヒレの旨みたっぷりアレンジレシピ

1. ピリ辛辛子エイヒレパスタ

  • 材料:

    • 辛子エイヒレ(100g)
    • スパゲッティ(1人分)
    • ニンニク(1片)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 白ワイン(50ml)
    • 生クリーム(50ml)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(適量)
  • 作り方:

    1. エイヒレを細かくほぐす。
    2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて熱し、香りが立ったらエイヒレを加えてカリッとするまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パルミジャーノを添える。

2. 辛子エイヒレの和風炊き込みご飯

  • 材料:

    • 辛子エイヒレ(100g)
    • 米(1合)
    • 出汁(1カップ)
    • 酒(大さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. エイヒレを細かくほぐす。
    2. 米を研ぎ、出汁、酒、醤油を加えて炊飯器に入れる。
    3. エイヒレとごま油を加えて通常通り炊く。
    4. 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて完成。

3. 辛子エイヒレのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地(1枚)
    • 辛子エイヒレ(100g)
    • ピザソース(適量)
    • モッツァレラチーズ(100g)
    • 赤玉ねぎ(1/4個)
    • パプリカ(1/4個)
    • 黒オリーブ(適量)
  • 作り方:

    1. エイヒレを細かくほぐす。
    2. 赤玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
    3. ピザ生地にピザソースを塗り、エイヒレ、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、パプリカ、黒オリーブをトッピングする。
    4. 220℃に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

4. 辛子エイヒレの茶碗蒸し

  • 材料:

    • 辛子エイヒレ(50g)
    • 卵(2個)
    • 出汁(1カップ)
    • 薄口醤油(大さじ1/2)
    • みりん(大さじ1/4)
    • エビ(適量)
    • しいたけ(適量)
    • 三つ葉(適量)
  • 作り方:

    1. エイヒレを細かくほぐす。
    2. 卵に出し汁、薄口醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の器にエビ、しいたけ、エイヒレを入れて卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で12-15分、表面が固まるまで蒸す。
    5. 蒸し上がったら三つ葉を添える。

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