AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風レシピ
- 照り焼きチキン
- 醤油、みりん、砂糖、酒、米油を中火で煮詰め、照り焼きソースを作る。
-
鶏もも肉を米油で焼き、照り焼きソースを絡める。
-
ホッケの南蛮漬け
- ホッケに塩をふり、10分ほど置く。
- 南蛮酢(酢、醤油、砂糖、水、玉ねぎ、ニンジン)を作り、ホッケを浸す。
洋風レシピ
- パエリア
-
米、シーフード、野菜を米油で炒め、スープやサフランを加えて炊く。
-
カルボナーラ
- パスタをゆで、パンチェッタ、卵、チーズ、米油で作ったソースを絡める。
エスニックレシピ
- ガパオライス
- 鶏ひき肉を米油で炒め、バジル、唐辛子、ナンプラーで味付けする。
-
ご飯の上にのせ、目玉焼きを添える。
-
グリーンカレー
- グリーンカレーペーストを米油で炒め、ココナッツミルクを加える。
- 鶏肉、野菜を加えて煮込む。
その他
- おつまみ
-
揚げししゃも、唐揚げ、コロッケなどを米油で揚げる。
-
ドレッシング
- 米油、酢、醤油、砂糖、ゴマなどを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
アレンジのヒント
- 米油の香ばしさを引き立たせるために、炒めものや揚げ物に使用します。
- ビタミンEが豊富なため、健康的な料理に利用できます。
- 和風、洋風、エスニックなど、さまざまな料理に使用できます。
161