AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お弁当でキューピー トマト&あらびきマスタード パキッテを使ったアレンジレシピ
1. トマトマスタードチキン
- 鶏肉(一口大に切る)100g
- キューピー トマト&あらびきマスタード パキッテ 1袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
鶏肉と調味料を混ぜ合わせて30分ほど漬け込んでおきます。その後、フライパンで両面をこんがりと焼きます。
2. マスタードポテトサラダ
- じゃがいも(皮をむき、一口大に切る)1個分
- きゅうり(薄切り)1/2本
- にんじん(千切り)1/4本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- キューピー トマト&あらびきマスタード パキッテ 1袋
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
じゃがいもを茹でてつぶし、他の材料と和えます。塩、こしょうで味を整えます。
3. マスタードドレッシングで野菜のマリネ
- ブロッコリー(小房にわける)1/2株
- にんじん(拍子木切り)1/4本
- きゅうり(輪切り)1/2本
- キューピー トマト&あらびきマスタード パキッテ 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
ブロッコリーを茹で、その他の野菜と和えます。ドレッシングを混ぜ合わせてかけます。
4. トマトマスタードパスタサラダ
- パスタ(ペンネなど)100g
- トマト(1cm角に切る)1/2個
- きゅうり(薄切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- キューピー トマト&あらびきマスタード パキッテ 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
パスタを茹で、ざるに上げて冷まします。他の材料と和えます。塩、こしょうで味を整えます。
5. 豆腐のマスタードソースかけ
- 豆腐(一口大に切る)1/2丁
- キューピー トマト&あらびきマスタード パキッテ 1袋
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
豆腐を焼きます。ドレッシングを混ぜ合わせてかけて出来上がりです。
248