AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎ蒲焼重
- 温かいご飯にたれで焼いたうなぎを乗せる。
- お好みで山椒を添える。
2. うなぎ丼
- ご飯にたれで焼いたうなぎを乗せる。
- 三つ葉や白髪ネギなどの薬味を添える。
3. うな玉丼
- ご飯にたれで焼いたうなぎと炒り卵を乗せる。
- お好みで山椒を添える。
4. うなぎ茶漬け
- ご飯にたれで焼いたうなぎを乗せる。
- 出汁をかけ、お好みでわさびを添える。
5. うなぎの蒲焼トースト
- 食パンにたれで焼いたうなぎと甘辛いタレを塗る。
- チーズを乗せ、トーストする。
6. うなぎの卵とじ
- フライパンにたれで焼いたうなぎ、卵、だし汁を入れて煮る。
- お好みで三つ葉やネギを添える。
7. うなぎの竜田揚げ
- たれで焼いたうなぎを一口大に切る。
- 片栗粉をまぶし、揚げる。
8. うなぎの春巻き
- たれで焼いたうなぎ、春雨、野菜を春巻きの皮で包む。
- 揚げる。
9. うなぎのコロッケ
- たれで焼いたうなぎ、じゃがいも、玉ねぎなどを潰してコロッケにする。
- パン粉をまぶし、揚げる。
10. うなぎの佃煮
- たれで焼いたうなぎ、醤油、みりん、砂糖で煮込む。
- ご飯のお供やお茶漬けに。
243