カテゴリー
食べる

神戸風月堂 レスポワール L10SN お菓子 スイーツ 洋菓子 Lespoir バタークッキー 24枚入 12袋 1袋2枚入 缶 プチギフト プレゼント 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バタークッキーのティラミス

  • 材料:
    • 神戸風月堂 レスポワール バタークッキー 24枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 60g
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てに泡立てる。
    2. マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ、泡立てた生クリームを加えて合わせ、ティラミス用クリームを作る。
    3. バタークッキーをエスプレッソまたはコーヒーに浸す。
    4. グラスや器に浸したバタークッキーを並べ、その上にティラミス用クリームを塗る。
    5. この工程を繰り返す。
    6. 上からココアパウダーを振りかけて完成。

2. バタークッキーのトリュフ

  • 材料:
    • 神戸風月堂 レスポワール バタークッキー 12枚
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • コーンスターチ 適量
  • 作り方:
    1. バタークッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、コーンスターチを少量加えてダマにならないようにする。
    2. ホワイトチョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かして混ぜ合わせる。
    3. バタークッキーの粉とホワイトチョコレートのクリームを合わせて、よく混ぜる。
    4. 生地を丸めてトリュフの形にし、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. お好みでココアパウダーをまぶす。

3. バタークッキーのキャラメルタルト

  • 材料:
    • 神戸風月堂 レスポワール バタークッキー 14枚
    • 無塩バター 50g
    • ブラウンシュガー 100g
    • 生クリーム 50ml
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. バタークッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしたバターと合わせて、タルト型に敷き詰めて平らにする。
    2. ブラウンシュガー、生クリーム、バニラエッセンス、塩を中火の鍋で混ぜ合わせる。
    3. キャラメルソースが濃い茶色になるまで混ぜ続け、沸騰したら火からおろし、すぐにタルトの土台の上に注ぐ。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

4. バタークッキーのショートブレッド

  • 材料:
    • 神戸風月堂 レスポワール バタークッキー 16枚
    • 薄力粉 50g
    • グラニュー糖 50g
    • 無塩バター 50g (室温に戻す)
  • 作り方:
    1. バタークッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 薄力粉とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. 室温に戻したバターを加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
    5. オーブンを180℃に予熱する。
    6. 生地を麺棒で約5mmの厚さに伸ばし、お好みの形に切り抜く。
    7. ベーキングシートに並べ、10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。

237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です