カテゴリー
食べる

キユーピー タルタルソース(チューブ) 1kg ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タルタルソース ディップ

  • タルタルソース 100g
  • サワークリーム 100g
  • ディル(細かく刻む) 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

材料をすべて混ぜ合わせてディップソースにする。ポテトチップス、野菜スティック、シーフードなどのディップにつけて食べる。

2. カリフラワーのタルタルソースかけ

  • カリフラワー 1玉
  • タルタルソース 200g
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2

カリフラワーを小房に分けて茹でる。タルタルソース、パルメザンチーズ、パン粉を混ぜ合わせる。カリフラワーの上にパン粉の混合物をのせ、オリーブオイルを回しかける。こんがりするまで焼く。

3. タルタルソース入りフィッシュバーガー

  • 白身魚の切り身 4枚
  • バンズ 4個
  • タルタルソース 100g
  • レタス 4枚
  • トマト 2個(スライス)
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)

白身魚に塩コショウをし、フライパンで焼く。バンズの下側にタルタルソースを塗り、レタス、トマト、玉ねぎ、魚をのせる。もう一枚のバンズで挟んで完成。

4. タルタルソース入りポテトサラダ

  • じゃがいも 500g(茹でる)
  • タルタルソース 200g
  • にんじん 1本(さいの目切り)
  • セロリ 1本(さいの目切り)
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

茹でたじゃがいもをつぶし、タルタルソース、にんじん、セロリ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。

5. タルタルソース入りクリーミーパスタ

  • スパゲッティ 1袋
  • タルタルソース 100g
  • 生クリーム 200ml
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
  • 塩、コショウ 少々

パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにタルタルソースと生クリームを入れ、煮詰める。塩、コショウで味を整える。茹でたパスタとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です