カテゴリー
食べる

神戸限定 神戸土産 モロゾフ in morozoff kobe モロゾフのプリンクッキー神戸 Pudding Cookies KOBE 焼菓子 8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モロゾフのプリンクッキー神戸を使ったアレンジレシピ

1. プリンアラモード

  • プリン風クッキーを砕いてグラスの底に敷く。
  • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)を小さく切る。
  • ホイップクリームまたはバニラアイスクリームを絞り出す。
  • フルーツとホイップクリームを飾る。

2. プリンティラミス

  • プリン風クッキーを細かく砕く。
  • マスカルポーネチーズ、砂糖、エスプレッソを混ぜてクリームを作る。
  • 耐熱容器に、砕いたクッキーとクリームを交互に重ねる。
  • ココアパウダーを振りかけて冷やす。

3. プリンチーズケーキ

  • クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
  • プリン風クッキーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜて土台を作る。
  • チーズケーキのフィリングを土台に流し込み、180℃で30-35分焼く。
  • 冷蔵庫で冷やし固めてからいただく。

4. プリンパフェ

  • グラスにプリン風クッキーを砕いて入れる。
  • バニラアイスやプリンを上にのせる。
  • ホイップクリームまたはバニラヨーグルトを追加する。
  • チョコレートソースやカラメルソースをトッピングする。

5. プリンフレンチトースト

  • プリン風クッキーを細かく砕く。
  • 牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜてバッターを作る。
  • パンをバッターに浸し、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • お好みのフルーツやホイップクリームを添える。

235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です