AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 神戸と三田の競演 すきしゃぶサラダ
- すきしゃぶ用肉を薄くスライスする。
- サラダ菜や水菜などの葉物を盛り付ける。
- スライスした肉、長ねぎ、玉ねぎ、えのきなどの野菜をのせる。
- ポン酢とごま油のドレッシングをかける。
2. 和風ピッツァ レッドホワイト
- ピザ生地に神戸牛と三田和牛の脂を塗る。
- すきしゃぶ用肉をトッピングする。
- 玉ねぎ、長ねぎ、ししとうなどの野菜を加える。
- ポン酢とわさびのソースをかける。
3. すきしゃぶリゾット
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- すきしゃぶ用肉と野菜(しいたけ、えのきなど)を加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、牛スープを加える。
- 煮立ったら弱火にして15〜20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- ポン酢で味を調える。
4. 神戸三田流 激うま担々麺
- すきしゃぶ用肉をミンチ状にする。
- ごま油を熱し、ミンチ肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて味を調える。
- 中華だしを加えて、沸騰させる。
- 中華麺を茹で、スープと一緒に盛り付ける。
- すきしゃぶ用肉、青菜、煮卵をトッピングする。
5. 豪華すきしゃぶ丼
- ご飯の上にすきしゃぶ用肉、野菜(長ねぎ、玉ねぎ、しいたけなど)、卵を盛り付ける。
- ポン酢をかけて、七味唐辛子や白髪ねぎをトッピングする。
233