カテゴリー
食べる

神戸牛・三田和牛紅白華盛りすきしゃぶ用(計400g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 神戸と三田の競演 すきしゃぶサラダ

  • すきしゃぶ用肉を薄くスライスする。
  • サラダ菜や水菜などの葉物を盛り付ける。
  • スライスした肉、長ねぎ、玉ねぎ、えのきなどの野菜をのせる。
  • ポン酢とごま油のドレッシングをかける。

2. 和風ピッツァ レッドホワイト

  • ピザ生地に神戸牛と三田和牛の脂を塗る。
  • すきしゃぶ用肉をトッピングする。
  • 玉ねぎ、長ねぎ、ししとうなどの野菜を加える。
  • ポン酢とわさびのソースをかける。

3. すきしゃぶリゾット

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • すきしゃぶ用肉と野菜(しいたけ、えのきなど)を加えて炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、牛スープを加える。
  • 煮立ったら弱火にして15〜20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • ポン酢で味を調える。

4. 神戸三田流 激うま担々麺

  • すきしゃぶ用肉をミンチ状にする。
  • ごま油を熱し、ミンチ肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて味を調える。
  • 中華だしを加えて、沸騰させる。
  • 中華麺を茹で、スープと一緒に盛り付ける。
  • すきしゃぶ用肉、青菜、煮卵をトッピングする。

5. 豪華すきしゃぶ丼

  • ご飯の上にすきしゃぶ用肉、野菜(長ねぎ、玉ねぎ、しいたけなど)、卵を盛り付ける。
  • ポン酢をかけて、七味唐辛子や白髪ねぎをトッピングする。

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です