AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジメニュー
黄金のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
- しょうが (みじん切り) 1かけ
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 米油 適量
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
- 長ねぎ、しょうが、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
- 米油を180度に熱し、鶏肉を揚げる。
- 表面がこんがりとしたら取り出し、油を切る。
パリパリのひとくち餃子
- 材料:
- 餃子 (市販) 20個
- 米油 適量
- 作り方:
- フライパンに米油を熱し、餃子を並べる。
- 片面に焼き色が付いたら水(1/4カップ程度)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 水分が飛んだら蓋を取り、カリカリになるまで焼く。
コク旨のチャーハン
- 材料:
- ごはん (冷やご飯) 2合
- 豚肉 (細切り) 150g
- 卵 2個
- 米油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに米油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒め合わせる。
- ごはんを加えて炒め、しょうゆと塩・こしょうで味を調える。
145