AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥の照り焼き
- 鶏もも肉(一口大)
- みづほ まいにちのこめ油
- しょうゆ
- みりん
- 砂糖
手順: 1. 鶏もも肉をみづほ まいにちのこめ油で焼き色がつくまで焼く。 2. しょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレをフライパンに加え、煮詰めてとろみがつくまで鶏もも肉に絡める。
2. 揚げ出し豆腐
- 豆腐
- 天ぷら粉
- みづほ まいにちのこめ油
- 出汁
- しょうゆ
- みりん
手順: 1. 豆腐を一口大に切り、天ぷら粉をまぶして揚げる。 2. 出汁にしょうゆとみりんを加えて煮立たせ、揚げた豆腐を浸す。
3. 野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- みづほ まいにちのこめ油
- 塩
- こしょう
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. みづほ まいにちのこめ油を熱したフライパンで野菜を炒める。 3. 塩とコショウで味を整える。
4. ドレッシング
- みづほ まいにちのこめ油
- 酢
- 醤油
- 砂糖
- マスタード(お好みで)
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや野菜にかけて食べる。
5. 焼きおにぎり
- ご飯(冷やご飯でも可)
- みづほ まいにちのこめ油
- しょうゆ(お好みで)
手順: 1. ご飯を握り、フライパンにみづほ まいにちのこめ油を熱する。 2. 握ったご飯をフライパンに入れて 両面をこんがりと焼く。 3. お好みで醤油をたらす。
137