カテゴリー
食べる

米油 こめ油 みづほ まいにちのこめ油 1500g 2本 国産 米糠油 紫外線防止 保存ボトル 玄米の栄養がたっぷり スーパービタミンE ミネラル 抗酸化 免疫力 山形県三和油脂製…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アヒージョ風こめ油ディップ

  • 材料:

    • エビまたはマッシュルーム
    • にんにく
    • ドライハーブ(オレガノ、タイム)
    • こめ油 まいにちのこめ油
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. エビまたはマッシュルームを一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
    3. エビまたはマッシュルームを加えて炒め、火が通ったら塩、コショウ、ドライハーブで味付けする。
    4. バゲットやクラッカーに添えて、ディップとしていただく。

2. こめ油で揚げないヘルシーから揚げ

  • 材料:

    • 鶏肉または魚
    • 片栗粉
    • こめ油 まいにちのこめ油
  • 作り方:

    1. 鶏肉または魚を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにこめ油を入れて170~180℃に熱する。
    4. 鶏肉または魚を揚げ、表面がカリッとするまで火を通す。
    5. 油を切って盛り付ける。

3. こめ油ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • こめ油 まいにちのこめ油
    • 酢(米酢、バルサミコ酢など)
    • はちみつ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルにこめ油、酢、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜にかけ、よく和える。

4. こめ油を使った野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • こめ油 まいにちのこめ油
    • しょうゆ
    • みりん
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油を入れて熱する。
    3. 野菜を入れて炒め、しんなりしてきたらしょうゆとみりんで味付けする。
    4. 火が通ったら盛り付ける。

5. こめ油で作るしっとり焼き魚

  • 材料:

    • 魚(鮭、サバなど)
    • こめ油 まいにちのこめ油
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 魚を三枚におろし、塩、コショウをふる。
    2. フライパンにこめ油を入れて熱する。
    3. 魚を皮目から入れて中火で焼く。
    4. 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、弱火にして火を通す。
    5. 火が通ったら盛り付ける。

135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です